Минский тракторный завод укрепляет свои позиции на украинском рынке

10 апреля 2018

Белорусские тракторы представлены украинскому покупателю в рамках выставки белорусских производителей «Made in Belarus», которая проходит в Киеве 10-14 апреля.

Право открыть выставку было предоставлено Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Беларусь в Украине Игорю Соколу. В своем выступлении он подчеркнул значимость проводимого форума, отметив, что подобная масштабная выставка белорусских производителей проводилась в Киеве довольно давно – в 2011 году.

«Уверен, что продукция, которая представлена сегодня здесь, востребована и в столице Украины, и в других ее областях. Благодаря выставке «Made in Belarus» наши украинские коллеги узнают много нового о товарах Беларуси», - сказал дипломат и пожелал экспонентам объёмных контрактов, гарантировав при этом поддержку белорусского посольства в Украине.

фото 1.JPG

фото 2.JPG

«Взаимная работа между нашими странами позволяет нам двигаться вперёд. Приятно видеть, как мы развиваемся вместе. Мы сделаем всё, чтобы это развитие шло только в положительном направлении», - сказал во время открытия выставки заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко.

По завершении официальной части форума, он посетил экспозицию белорусских тракторов, где специалисты ОАО «МТЗ» и товаропроводящей сети предприятия рассказали о линейке продукции, выпускаемой заводом, а также моделях тракторов, пользующихся спросом на украинском рынке.

Также с экспозицией ознакомился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол и представители дипломатических миссий других государств в Украине.

фото 3.JPG

фото 4.JPG

В продолжение первого экспозиционного дня в выставочном павильоне состоялась конференция «Украина-Беларусь: перспективы сотрудничества», во время которой советник Посольства Республики Беларусь в Украине Александр Гавриш отметил белорусские трактора в числе товаров, составивших основу белорусского экспорта в январе-феврале текущего года.

«Беларусь и Украина достигли значительных результатов в торговле. Данный результат нужно закрепить. Надеюсь, что выставка даст дополнительный импульс двустороннему сотрудничеству наших стран, в частности, в области машиностроения», - сказал дипломат.

фото 5.JPG

Также на конференции выступили заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Вячеслав Бриль и вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Валерий Король. Спикеры обсудили возможности для бизнеса обеих стран и роль торгово-промышленных палат в создании инфраструктуры для реализации этих возможностей.

«Мы начали привыкать к высокому качеству белорусской продукции и услуг», - сказал Валерий Король и пожелал экспонентам и гостям выставки результативных встреч и контрактов.

фото 6.JPG

Выставка «Made in Belarus» собрала в украинской столице более 50 компаний, представляющих белорусское машиностроение, химию и нефтехимию, туризм и медицину, а также финансы и инновации.

МТЗ в социальных сетях - Twitter, Facebook, Vk