22 декабря 2015
Приоритетные направления маркетинговой стратегии, механизмы продвижения тракторов на мировых рынках, использование оптимальных схем реализации техники, совершенствование системы сервиса и повышение качества продукции – эти и другие темы, касающиеся успешного развития «МТЗ-ХОЛДИНГА» в ближайшей перспективе, обсуждались на Минском тракторном заводе в минувший вторник 22 декабря. В этот день на предприятии состоялась конференция дилеров.
Для участия в форуме на МТЗ собрались руководители субъектов товаропроводящей сети холдинга за рубежом, представители заинтересованных предприятий и организаций. На конференции также присутствовали заместитель министра промышленности Республики Беларусь Дмитрий Корчик, заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич, глава администрации Партизанского района Минска Денис Овсяников.
Отметим, что подведение итогов внешнеэкономической деятельности с целью выработки дальнейшей стратегии продвижения «Беларусов» в тесном взаимодействии с представителями компаний, занимающихся реализацией техники на зарубежных рынках, в последние годы на МТЗ стало доброй традицией. В преддверии празднования 70-летия со дня основания предприятия к решению этих вопросов внимание было еще более пристальное.
Открывая конференцию генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко, сделал акцент на приближающемся юбилее завода, отметив, что и в экономически сложное время праздновать солидную дату предприятия стоит. Сегодняшний флагман отечественного тракторостроения и создавался для того, чтобы продвигать технику по всему земному шару. Предметный разговор о том, как с учетом негативных тенденций в экономике, которые в настоящее время наблюдаются во всех регионах присутствия продукции МТЗ, не только сохранить позиции, заслуженные белорусскими тракторами за уже почти 70-летнюю историю завода, но и достичь новых успехов – так была сформулирована главная цель форума.
В приветственной речи Федор Домотенко также привел статистические данные, свидетельствующие о том, что на постсоветском пространстве в производстве колесных тракторов МТЗ по-прежнему остается лидером. «Сегодня каждые девять и десяти тракторов, сошедших с конвейеров на территории СНГ, выпущены на Минском тракторном заводе,» - сказал Федор Александрович. Он также сообщил о наиболее значимых достижениях предприятия в уходящем году, в том числе касающихся и развития товаропроводящей и сервисной сети, озвучил основные моменты принятой концепции инвестиционного развития «МТЗ-ХОЛДИНГА» до 2030 года и рассказал о стратегических задачах. Пожелав участникам форума плодотворной работы, Федор Домотенко выразил надежду, что итогом конференции станет четкое понимание дальнейшего плана совместных действий.
На повестке дня стояли вопросы, касающиеся подведения итогов работы в уходящем году, а также планов на 2016-й. Об этом в своем докладе рассказал исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МТЗ» по маркетингу – маркетинг-директор Владимир Макаренко. Тему продолжил заместитель маркетинг-директора – начальник управления продвижения и реализации продукции в страны дальнего зарубежья Дмитрий Счастный.
Отдельным блоком были подняты вопросы централизации ТПС «МТЗ-ХОЛДИНГА» в Российской Федерации. Об этом рассказал заместитель маркетинг-директора – начальник управления продвижения и реализации продукции в РБ, странах СНГ и Грузии Александр Казакевич. С докладом о новых разработках техники марки «Беларус», планируемых к внедрению в новом году, выступил генеральный конструктор ОАО «МТЗ» Андрей Стасилевич.
По итогу, диалог получился конструктивным. Собравшиеся в конференцзале МТЗ дилеры получили ответы на интересующие их вопросы, обсудили пути достижения общей цели, наметив так называемую программу действий на ближайшую перспективу. Завершилась конференция награждением лучших дилеров по итогам работы в уходящем году.
Источник - Беларус-МТЗ обозрение